Новости | ГПОУ Новокузнецкий строительный техникум
Приемная комиссия: тел. (3843) 72-17-88.
г. Новокузнецк, ул. Мичурина 4

Телефон горячей линии по вопросам поступления и обучения инвалидов и лиц с ОВЗ: (3843) 72-17-95.

Новости


23.03.2016

КУЛИБИНЫ ЗАЖИГАЮТ! Или «Мистер-Мастер» в РАЗГАРЕ!

Видно, не перевелись на земле НСТ-эшной молодые, прогрессивные, креативные и трудолюбивые парни:  инженеры, конструкторы, со светлой искрой в головах и мастерством в своих руках!

22 марта мы могли наслаждаться, удивляться и, безусловно, гордиться нашими замечательными талантами, участниками конкурса «Я-Самоделкин»   большого  проекта «Мистер-Мастер».

Уникальнейшие и неповторимые, самобытные  и хитроумные «находки – модели» наших конкурсантов потрясли воображение не только студентов-зрителей, которые плотной заинтересованной стеной стояли в зале экспозиций, но и наших «бывалых» преподавателей – спецпредметников. Преподаватели,  члены жюри конкурса, имеющие большой опыт в оценивании подобных конкурсных работ,  высказали не скрываемое восхищение нашими участниками, их интересными идеями и огромным кропотливым и терпеливым трудом.

А потрудиться участникам конкурса «Я-Самоделкин»,  действительно, пришлось немало!

Придумать идею,  разработать её дизайн, продумать технологию воплощения, подобрать материалы, совместить невероятное и скомпоновать несочетаемое  – согласитесь, такое под силу только личностям горящим, новаторским, неординарным, с  неутомимым огнём  души, сильной волей и  золотыми руками!

И вот, благодаря  такому искромётному творчеству и незаурядному мастерству наших конкурсантов мы лицезрели работу ПОРТАТИВНОГО ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА НА СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕ  Ташкина Алексея. Получили мощный  заряд от  ярких сияющих лучей ИСКУССТВЕННОЙ МОЛНИИ Бебекина Матвея. Мысленно совершили абсолютно немыслимый J волшебный полёт на САМОЛЁТЕ «УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ» Никиты Пономарёва.  А основательный и надёжный БРОНЕМОБИЛЬ Егора Хомякова позволил нам прочно  «заземлиться» и ощутить чувство безграничной мощи  и стабильности.

Ну а о том, что «город будет и саду цвесть», абсолютно однозначно напомнил нам Паршин Юрий демонстрацией  своей модели    БАШЕННОГО КРАНА, «настроенного на ВЫСОКИЕ)  энергии мира и созидания».

Тему созидательного мирного, поистине, СВЕТЛОГО творчества  окончательно раскрыл Александр Заболотнов и его НАСТОЛЬНЫЙ СВЕТИЛЬНИК В СТИЛЕ ЛОФТ…

Разнообразные темы, разноплановые идеи и одна, но пламенная страсть к творчеству и труду – вот что такое конкурс «Я-Самоделкин»!

 И в заключении могу сказать только одно:  если Ты ещё ничего не сотворил и «нессамоделил» (не смастерил))) – поступай в наш техникум!  – Тебя научат!  И заставят! а, точнее,  - зажгут идеей МАСТЕРИТЬ, ТВОРИТЬ, ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ!!!

Юлия Киселёва


23 марта 2016 г.