Приемная комиссия: тел. (3843) 72-17-88.
г. Новокузнецк, ул. Мичурина 4

Телефон горячей линии по вопросам поступления и обучения инвалидов и лиц с ОВЗ: (3843) 72-17-95.

Новости


09.03.2016

Кесарю – Кесарево, а слесарю – слесарево!) или ПРАКТИКА РЕШАЕТ ВСЁ!

3 марта в нашем техникуме в рамках Профессиональной Недели механо-монтажных дисциплин прошёл традиционный Конкурс профессионального мастерства по слесарному делу. В этом году в нём приняли участие 14 студентов – представители различных специальностей: электрики, монтажники, сварщики, механики. Студенты приняли решение участвовать в конкурсе исключительно по своему собственному желанию. Четверо из них – Алексей Ташкин, Паршин Юрий, Заболотнов Александр и Хомяков Егор – одновременно являются участниками параллельно проходящего конкурса-проекта «Мистер-Мастер». Парни давно смекнули, что удача и успех любят тех, кто активно проявляет инициативу, занимает смелую лидерскую позицию по отношению к жизни! (Естественно, за участие в этом слесарном конкурсе студенты получат дополнительные баллы-бонусы в «Мистер-Мастере»!)


Ну а этот профессиональный конкурс слесарного мастерства был нацелен на определение уровня профессиональной подготовки студентов, совершенствование навыков самостоятельной работы, развитие профессионального мышления. К участникам предъявлялись довольно серьёзные требования: нужно было продемонстрировать теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умения, проявить творчество и высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные технологии.


Соответственно и жюри конкурса представляли высокие профессионалы: Смирнов Сергей Владимирович – мастер производственного обучения нашего техникума, Завгороднев Владимир Георгиевич – преподаватель профессионального цикла, Председатель жюри – Корлуков Константин Николаевич - представитель предприятия-партнёра ООО КАМСС, заместитель начальника цеха металлообработки.


Во время проведения практического этапа конкурса, когда наши участники сосредоточенно работали за станками, мы взяли интервью у нашего гостя, Константина Николаевича:


- Константин Николаевич, насколько подобные конкурсы необходимы современным студентам?


- Крайне важны и необходимы! Они позволяют выявлять лучших, показывают ту соревновательную планку, к которой нужно стремиться, вносят тот состязательный дух, который очень стимулирует парней становиться лучше, профессиональнее. А нам, как представителям предприятий, позволяют взять себе на заметку тех воспитанников, из которых, сразу чувствуется - будет толк, чтобы потом, когда эти ребята придут к нам на производственную практику, целенаправленно растить их под себя, с прицелом получить в дальнейшем настоящих Мастеров, которые влюблены в свою профессию и в своё дело. Ведь ни для кого не секрет: люди, которые занимаются своим делом с любовью, с огромным энтузиазмом, высококлассно, всегда на вес золота!



- Интересно, а среди наших участников Вы можете «предсказать» такого вот будущего Мастера, кто-то Вас уже удивил, обрадовал?


- Удивить меня сложно (смеётся), а вообще - хорошие ребята, чувствуется потенциал. Но пока конкурс полностью не завершён, пока нет окончательных итогов конкурсных работ – судить не берусь. Но парни молодцы, стараются!..


- Что, на Ваш взгляд, является самым необходимым для того, чтобы из юноши-студента вырос настоящий Специалист, какое качество характера, может быть, должно присутствовать, какие способности?


- Самое главное, как показывает мой опыт, это ЖЕЛАНИЕ заниматься слесарным делом, такая – хорошая - «упёртость», когда человек самозабвенно добивается результата, который наметил. А всё остальное - те самые необходимые навыки и профессиональные качества – это всё как раз и приходит с практикой…


Дааа, действительно, желание и практика решают всё! Кстати, и при подведении итогов конкурса при равенстве баллов предпочтение отдавалось тому участнику, у которого лучший результат за выполнение практического задания.


Итак, Вам, наверно, не терпится узнать имена наших победителей?


С удовольствием сообщаем, что первое место занял Ким Никита, группа ТОРА 14-1


- Честь и хвала нашему конкурсанту! И, опять же, - спасибо практике: у студентов отделения ТОРА уже прошло 6 недель практики (в отличие от конкурсантов с других отделений, у которых по учебному плану практики было пока ещё только 2 недели)


На втором месте студент группы ТЭ СМО 14-1 Береснев Дмитрий


Далее идут участники конкурса «Мистер-Мастер» - Ташкин Алексей, группа Э 13-1 третье место и Паршин Юрий (группа М 14-1) (четвёртое место).


От души поздравляем наших победителей и выражаем всем-всем участникам большую признательность за участие в таком важном и полезном конкурсе! А тем, кто «не дотянул» до призовых мест, ещё раз напоминаем:


Что самое главное для слесаря? Правильно: всей душой любить своё дело и помнить, что ПРАКТИКА РЕШАЕТ ВСЁ! Продолжайте практиковаться, совершенствуйте свои навыки, и в следующем году победа будет за вами!!!



10 марта 2016 г.