Новости | ГПОУ Новокузнецкий строительный техникум
Приемная комиссия: тел. (3843) 72-17-88.
г. Новокузнецк, ул. Мичурина 4

Телефон горячей линии по вопросам поступления и обучения инвалидов и лиц с ОВЗ: (3843) 72-17-95.

Новости


06.10.2014

VII ЧЕМПИОНАТ ПО КИБЕРСПОРТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ ГОУ СПО НСТ – C4.NST

 

VII ЧЕМПИОНАТ ПО КИБЕРСПОРТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ

ГОУ СПО НСТ – C4.NST

25-26 сентября в Новокузнецком строительном техникуме прошел ежегодный чемпионат по киберспорту среди студентов ГОУ СПО НСТ – C4.NST. В этом году была добавлена дисциплина Mortal Kombat IX, и, таким образом, на C4.NST 2014 были заявлены: Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO), Mortal Kombat 9 (MK IX), Defense of the Ancients 2 (DOTA 2) и FIFA’14.



Некоторые факты о VII чемпионате:

1. впервые четыре дисциплины;

2. открытая группа Вконтакте (http://vk.com/c4nst) теперь насчитывает более 200 участников;

3. первый раз в чемпионате принимала участие девушка Стрелкова Екатерина Юрьевна (капитан команды EqzoT1K#>ǀ, дисциплина Counter-Strike)

4. в чемпионате 2014 приняло участие 115 студентов. Это абсолютный рекорд!

Первый день соревнований – 25 сентября. Дисциплины: Counter-Strike: Global Offensive, Mortal Kombat 9.



На Counter-Strike было завялено десять команд по пять человек, но по техническим причинам командам пришлось играть 4Х4, в противном случае пришлось бы отказаться от комментаторства.



Т.к. команд было много, а время чемпионата ограничено, то сетка выстраивалась следующим образом: шесть команд занимали первые слоты, а четыре последние по жеребьевке должны были сыграть по одной игре за право занять последние два слота. Итоги жеребьевки:



Фавориты чемпионата insane и молодая команда с первого курса - The Rebel Soldiers, как и прогнозировалось, вышли из своих групп в полуфинал. В первой группе команды Noste и Two worlds Team вышли с неплохими результатами.



Основная интрига: кто же выйдет в финал? Неоднократный чемпион insane или команда новичков во главе с капитаном Вадимом Кучумовым The Rebel Soldiers?




Insane, буквально разгромив первокурсников, выходят в финал вместе с командой Two Worlds Team (капитан команды Дмитрий Михайлов). Insane одерживают безоговорочную победу в третий раз, а капитан команды Терещенко Степан (Step4j) становится четырехкратным золотым призером в дисциплине Counter-Strike! Второе и третье место делят команды Two Worlds Team и Noste соответственно.





В этот же день проходили поединки по Mortal Kombat 9. Дисциплина новая для чемпионата, но от этого не менее интересная и захватывающая.



В MK IX было заявлено шесть участников. Учитывая небольшую продолжительность игры (5-10 минут в среднем), сетку было решено построить группами по три игрока по принципу – «каждый с каждым».



Поединки в МК ведутся до двух побед: если один из «бойцов» побеждает два раунда подряд 2:0, ему присуждается победа и два очка, а оппоненту - ноль. Если ничья 1:1, то еще один раунд до двух очков. Из группы выходят два игрока набравшие максимальное количество очков за два полных поединка. Таким образом в группе А вышли tosyk (Артем Рыжаков) и MaNaGa (Алесандр Кривич) с тремя и четырьмя очками, а в группе Б - Daddy is ready (Дмитрий Чернышев) и Myakish (Семен Артемьев) с 4 и 2 очками соответственно. Набранные в групповом турнире очки перед полуфинальными и финальными играми обнуляются.




В полуфинале Daddy is ready победил Myakisha, MaNaGa, играя «Ермаком», без труда «уложил» tosyka. В итоге в финале сошлись Daddy is ready и MaNaGa. Тosyk и Myakish боролись за третье место. Тosyk проявил благородство и взял random (случайный выбор игрока). Но это сыграло против него. В финальном поединке бронзу забрал Myakish.


Финалисты решили сделать поединок честным и зрелищным. Под давлением зрителей и, желая доказать заслуженность называться чемпионом в Mortal Kombat IX, Александр Кривич предлагает своему сопернику в финале Дмитрию Чернышеву джентельменское соглашение - сыграть на random. В итоге Александру достается Raiden, а Дмитрию Quan Chi.


Честная, достойная игра и красивый финал в дебютной, но уже всеми любимой дисциплине MK IX. MaNaGa чемпион Mortal Kombat 9!





26 сентября – второй день чемпионата. В регламенте дня основная дисциплина DOTA 2 и новичок прошлого чемпионата FIFA’14 (прошлый год 11).



В DOTA2 сетка игр была построена также, как и в CS GO. Т.к. команд тоже десять, было решено оставить ту же схему – прозрачную и понятную для всех.



И тут не обошлось без сюрпризов! Команда - фаворит Shark Attack во главе с Батухтиным Тимуром (S.A[TT].375), состоящая преимущественно из призеров областного чемпионата, уступает в первой же игре за так называемые слоты (место в группе), покидая чемпионат, так и не начав его. Игра есть игра!


После групповых этапов в полуфиналы вышли четыре команды, в двух группах А и Б: insane, Win Dotka и МИДЕРЫ-ФИДЕРЫ, Garena.TV соответственно. Из всех команд-полуфиналистов только insane имеют опыт участия в чемпионатах.



Относительная молодая команда Garena.TV и insane без особых проблем вышли в финал. Состав команды insane был полностью обновлён после того, как часть участников ушла в SharkAttack, и многие не верили, что Терещенко Степану (капитану команды) удастся довести их до финала. Итак, за третье место сошлись Win Dotka, МИДЕРЫ-ФИДЕРЫ, а за чемпионство insane и Garena.TV.




В борьбе за бронзу Win Dotka доказала свое право на медаль, обыграв своих соперников.

В финале страсти накаляются до предела! Insane проигрывают первую игру по принципу best of three! Собрав волю в кулак, они вытаскиваю вторую игру, чем еще больше раскаляют игровую атмосферу! И вот наступает третья решающая игра.. Insane, пытаясь доказать звание лучших из лучших, а Garena.TV то, что пришло время новых чемпионов, сходятся в последнем решающем поединке. Insane по ходу игры допустила несколько ошибок, за что и поплатилась. Что ж красивая игра, красивый финал. Garena.TV- чемпионы в дисциплине DOTA 2!




Терещенко Степан (Step4j) капитан команды insane навсегда вписывает свое имя и команду золотыми буквами в историю C4.NST – четырехкратный чемпион Counter-Strike, трехкратный призер DOTA!





Дисциплина – FIFA. Технические условия в этом году позволили провести турнир на FIFA’14. Игровое пространство было оборудовано двумя LED панелями для максимального удобства и зрелищности.



Сетка футбольного симулятора была разбита на привычные группы, по две игры в каждой, за право выхода в полуфинал, а далее уже по знакомой схеме.


Семен Поликарпов (Batya_Kopchika) - чемпион 2013, как и в прошлом году намеревался сохранить первенство, в то же время Богдан Андронов (Boda) хотел взять реванш за прошлый год, осуществив мечту о чемпионстве.



Но в противостояние двух фаворитов вмешались новичок соревнований – PASHKA (Болишевский Павел) и жеребьевка полуфинальных игр. PASHKA оказался темной лошадкой и из отборочных игр вышел без единого поражения, а по результатам полуфинальной жеребьевки Boda и Batya_Kopchika встретились за выход в финал, тем самым определив тот факт, что только один из них попадет в финал и будет бороться за чемпионский титул.





Boda доказал, что он достоин финала, Batya_Kopchika играл в полуфинале не собранно и на эмоциях, за что и поплатился. PASHKA без особого труда из полуфинала отправился в финал, напрочь разгромив своего соперника.



Финал! Море эмоций, голы, крики, и почти в сухую Павел Болишевский громит Богдана Андронова, получив титул абсолютного чемпиона FIFA’14, не проиграв ни одного матча.



В результате места распределились следующим образом: 1.PASHKA, 2.Boda, 3.Batya_Kopchika.




В заключении хочется выразить благодарность всем, кто помог сделать этот чемпионат таким запоминающимся.


Нашим комментаторам: Карасеву Сергею и Белову Илье.



Ответственным за DOTA 2: Кирьянову Вадиму и Белову Илье



Судье по CS GO и DOTA 2 – Дамиру Сафину



Никите Сахневичу и Сергею Вольнову за помощь абсолютно во всем, без них просто бы ничего не работало!



Ну и двум людям, без которых не состоялась бы дисциплина CS GO – Кучумову Вадиму и Горобец Никите.



Это был интересный чемпионат, благодаря всем тем, кто был к нему причастен!



P.S. (от организаторов) Мы с удовольствием провели свободное время за джойстиками, и поняли, что вернуться в детство хотя бы на мгновение, совсем не сложно…


College Champion Cyber Cup – спорт, как чистое удовольствие!


Организаторы C4.NST